Я расскажу вам о немаловажном в путешествии. О сне и еде. Вот именно так. Несомненно, в нашем путешествии на север Испании было все. Тёплое солнце, величественные горы, песни океана, треки в самых необычных местах, куда никак не доберёшься самостоятельно. Мы провели отпуск самым лучшим образом. Но все это не было таким чудесным без вкусной еды. Мы ведь все любим порадовать себя, хоть и часто не признаёмся в этом.
Дом Сергея и Ирины находится на границе биосферного заповедника. Простые и идеально чистые комнаты были необходимым и достойным для нас. Что ещё нужно для сна - удобная чистая кровать, подушка, теплое одеяло, одетое в настоящий пододеяльник. А ещё тишина и птичьи голоса.
Но основное время после треков мы проводили на свежем воздухе. После трека горячий душ, и - на травку. На обширной территории есть пруд с живой форелью, которая требует у вас еду каждый раз, когда вы к ней подходите. А ещё есть речка с чистейшей водой, текущей с гор. И, искупавшись в ее прохладной воде после трека, а то и утром, сразу после сна, вы заряжаетесь изумительно радостной энергией. Вся усталость города, работы смывается без следа. И можно положить своё уставшее тельце на солнышке. Или в тенёчке. Или в гамаке.
Еда. Оооо!! Это требует отдельного внимания. Для нас немаловажным дополнением впечатлений стала кухня Ирины. В нашей группе это даже стало своего рода спортом - угадать что будет на обед. Ирина ни разу за все десять дней не повторилась с завтраком. Гренки с грушей и сыром бри, пушистый омлет, израильская шакшука, творог, привезённый только что из сыроварни, пышные оладьи и многое другое. Нам посчастливилось быть у них в августе, и стол всегда был полон свежайших домашних овощей и зелени прямо с собственного огорода. Блюда из баклажан, тыквы, кабачков были ежедневно. В нашей группе были вегетарианцы. Но и они были всегда накормлены сытно и разнообразно, что, я думаю, весьма трудно сделать.
И форель. В паре километров от дома находится экологическая форелевая ферма. Мы три дня подряд просили приготовить для нас форель, настолько она восхитительна. Ее для нас вылавливали за пару часов до подачи на стол. А ещё хозяева для нас ее коптили.
Десерты. Каждый день что-то новенькое. Пахлава, грушевый пирог, бисквит с маскарпоне и сливками, птичье молоко с лимонным курдом и свежей малиной..... всего и не припомнить.
А если хочется отведать испанской кухни, то для этого у нас были пару дней на выезде. Сергей всегда может посоветовать что-нибудь из традиционной кухни, достойное внимания.
Ну и, конечно, вино и сыр. Мы попробовали, я думаю, все местные сорта. Ну тут и не нужны подробности...
Так что не сомневайтесь, север Испании доставит вам много удовольствий. Самых разных!
Наши вкусные туры в Испанию ждут вас!